ジャンバラヤ スパイシーチキン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯釜に入れ、水を目盛りより少なめに入れ、〇を入れて混ぜる。
-
2
ピーマンは5mm角に切り、人参は粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
ウインナーは2mm厚さの輪切りにする。 -
3
1に2を入れて炊飯する。
炊き上がったらこしょうを混ぜる。 - 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
- 5 皮目に小麦粉ふり、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目を下にして入れる。
- 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
- 7 器に3を盛り付け、6をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません