ジャンバラヤ スパイシーチキン添え レシピ・作り方

ジャンバラヤ スパイシーチキン添え
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
一皿で大満足のジャンバラヤ♪

材料(2人分)

  • 1合
  • 鶏もも肉 大1枚(300g位)
  • ピーマン 1個
  • 人参 2cm
  • にんにく 1かけ
  • ウインナー 2本
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇チリパウダー、カレーパウダー 各小さじ1/2
  • 〇顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 適量
  • こしょう 少々
  • ●チリパウダー 小さじ2/3~1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩、ドライハーブミックス 各小さじ1/4
  • ●こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯釜に入れ、水を目盛りより少なめに入れ、〇を入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは5mm角に切り、人参は粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
    ウインナーは2mm厚さの輪切りにする。
  3. 3 1に2を入れて炊飯する。
    炊き上がったらこしょうを混ぜる。
  4. 4 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
  5. 5 皮目に小麦粉ふり、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目を下にして入れる。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  7. 7 器に3を盛り付け、6をのせる。

きっかけ

休日の夕食に作りました。

  • レシピID:1370011751
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏もも肉ごはんのおもてなし料理チキンソテー
料理名
ジャンバラヤ スパイシーチキン添え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る