ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmm162
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽き肉
200g
塩胡椒
少々
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除く。
  2. 2
    合挽き肉に塩胡椒を入れ、色が白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭いたピーマンに、合挽き肉を隙間なく詰める。
  4. 4
    熱したフライパンで、3を焼く(肉の面を下に)
  5. 5
    肉に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして5分ほど蒸し焼きにする(弱火〜中火)
  6. 6
    おさらに盛り、お好みでケチャップをかけてら完成。

きっかけ

好きなので

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/15 12:51
とってもジューシーに仕上がりました。美味しかったです。ごちそう様でした
★とっこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする