茄子とピーマンの南蛮酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、皮に格子状の切込みを浅く入れ、一口大に切って水にさらす。
ピーマンは一口大に切る。 - 2 ●を混ぜ合わせて砂糖を溶かしておく。
-
3
茄子の水気をきり、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
だいたい火が通ったら、ピーマンも加えて炒め合わせる。 - 4 ●を入れて絡め、少し炒めて調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの南蛮酢炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toku-jiro-07072020/07/30 20:28美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
颯湖2018/08/03 14:15甘酸っぱい味付けでご飯が進みますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
neko60842018/07/26 10:35少しだけ残っていた玉ねぎも入れました。ご飯ススみますね!美味しかったです♡ご馳走様でした(^^)