ほうれん草と鶏ひき肉のカレー レシピ・作り方

ほうれん草と鶏ひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷凍のほうれん草を使ってカレーライスを作りました。すぐにできるのでランチにおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレールー 4かけ(2~3人分)
  • 300cc
  • サラダ油 適量
  • ご飯 2~3人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
    玉ねぎが透き通ったら水を入れる。
  3. 3 沸騰したら冷凍ほうれん草を入れて5分煮る。
  4. 4 一旦火を止めてルーを入れ、溶けたら火にかけ、時々混ぜながら5分煮る。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、4をかける。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

ルーはジャワカレーのスパイシーブレンドを使っています。

  • レシピID:1370011690
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏ひき肉ほうれん草
料理名
ほうれん草と鶏ひき肉のカレー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る