からあげ+粒マスタードディップソース2種類 レシピ・作り方

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シロjinjin
唐揚げはそのままでもおいしいですが、たまにはソースにつけて食べるのも、気分が上がっていいですね♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
■しょうゆ
大さじ2
■酒
大さじ2
■ごま油
大さじ1
■にんにく
小さじ1/2
■しょうが
小さじ1
玉子
1個
●小麦粉・片栗粉
各 大さじ3
(粒マスタードマヨソース)
★マヨネーズ
大さじ3
★粒マスタード
小さじ2
★牛乳
大さじ2
(粒マスタードレモンソース)
☆レモン汁
大さじ3
☆粒マスタード
小さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    〇唐揚げを作ります。
    鶏肉を一口大に切りまる。
    ボウルに■の調味料を入れ、その中に鶏肉を入れて絡ませます。
    さらに溶いた玉子を加えて揉み込み、●の粉を加えて全体になじませます。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、1をじっくり揚げます。
  3. 3
    〇粒マスタードマヨソースを作ります。

    ★の調味料を混ぜ、唐揚げに添えます。
  4. 4
    〇粒マスタードレモンソースを作ります。

    ☆の調味料を混ぜ、唐揚げに添えます。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ディップするのが好きな家族用に、粒マスタードで作ってみました

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉に合うソースマヨネーズ
料理名
からあげ+粒マスタードディップソース2種類

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

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