豚肉とえのきの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘めの生姜醤油味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
えのき茸
1/3株
●すりおろし生姜
小さじ1
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    だいたい火が通ったらえのきを加えて一緒に炒める。
  4. 4
    火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので作ってみました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とえのきの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする