ほっこり☆彡 ホワイトチョコとかぼちゃのマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★オリーブオイル(他の油でもOK) 80g
- ★はちみつ 55g
- ★玉子 2個
- ★牛乳 50cc
- かぼちゃ(皮なしの状態で) 180g
- ホワイトチョコレート 2枚=90g程度
作り方
-
1
マフィン型に紙を敷きます
オーブンは180℃に予熱します - 2 かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくし、潰します
- 3 ★の材料をボウルに入れ、混ぜ、2のかぼちゃも加えて更に混ぜます
- 4 3の生地を型に流し込みます
- 5 包丁で、ホワイトチョコレートを1.5cm角程度にカットします
-
6
それぞれのマフィンにチョコを等分して入れ、スプーンなどで中に押し入れます
オーブンで20分焼きます
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ ホワイトチョコレート マフィン お土産
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません