アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのツナマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ゴーヤを生で使っているので苦みがあります。ゴーヤの苦みが好きな方におすすめです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ2/3
ツナ
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、薄切りにしてボウルに入れる。
    全体に塩をまぶして20分置いた後、水で洗って水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    ボウルにゴーヤと、かるく汁気をきったツナを入れ、マヨネーズとこしょうで和える。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤのツナマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする