アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とパプリカと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単にできてご飯がすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
パプリカ
1/2個
豚肉(今回は豚ばら肉)
100g
塩、こしょう
少々
●すりおろし生姜
小さじ1/2
●酒、しょうゆ
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cmの長さに切る。
    パプリカも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3
    ●を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く。
  5. 5
    だいたい火が通ったら、にんにくの芽とパプリカを入れて炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら3を入れ、強火でさっと炒めたらできあがり。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉パプリカにんにくの芽
料理名
にんにくの芽とパプリカと豚肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 18:47
とってもカラフルで食卓が華やかになるおかずですね。 豚肉も野菜もおいしく頂きました。
makura-s
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする