漬け込まないでOK!の味噌豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 400g
- 味噌 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は一口大に切ります
- 2 ビニール袋に調味料全部を入れ、その中に1の肉を入れ、ムラなく行き渡るように揉みます
-
3
油(分量外)を入れたフライパンを熱し、2を焼きます
最初中火で5割方焼き、その後蓋をして完全に火を通します
最後、蓋を取って、強火で少し焦げ目がつくまで焼くとおいしいです
関連情報
- 料理名
- 漬け込まないでOK!の味噌豚☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰もが好きな味ですよー♪♪