漬け込まないでOK!の味噌豚☆ レシピ・作り方

漬け込まないでOK!の味噌豚☆
  • 約10分
  • 500円前後
シロjinjin
シロjinjin
漬け込み不要の味噌豚です
誰もが好きな味ですよー♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は一口大に切ります
  2. 2 ビニール袋に調味料全部を入れ、その中に1の肉を入れ、ムラなく行き渡るように揉みます
  3. 3 油(分量外)を入れたフライパンを熱し、2を焼きます
    最初中火で5割方焼き、その後蓋をして完全に火を通します
    最後、蓋を取って、強火で少し焦げ目がつくまで焼くとおいしいです

きっかけ

秩父で食べた味噌豚がとってもおいしかったので

おいしくなるコツ

作り方3の焼き方で焼いてください

  • レシピID:1370011551
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
味噌 豚肉 がっつり お弁当
料理名
漬け込まないでOK!の味噌豚☆
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る