小松菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やわらか鶏団子が小松菜スープによく合います。中華風のスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
●片栗粉、酒
各小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/3
●塩、こしょう
少々
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分をみじん切りに、残りは短く薄切りにする。
    小松菜は2cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら2を6つに分け、スプーンで丸めて入れる。
  4. 4
    全部入れたら薄切りにした玉ねぎも入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5
    小松菜を入れてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

久しぶりに鶏団子スープを作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜鶏ひき肉
料理名
小松菜と鶏団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/22 16:58
とても美味しかったです♪
○●えま●○
2021/03/31 00:02
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする