ミルクチキンときのこのキャセロール レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ↑使用した粉末カップスープ
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- 2
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- 鶏肉は削ぎ切りの一口大に切って、塩・こしょうし、茶こしなどで片栗粉を振る
油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く
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- 3
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- 牛乳、マギーブイヨンを入れ、肉に火が通るまで煮る
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- 4
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- 肉に火が通ったら、粉末カップスープとほぐしたしめじを入れ、少し煮る
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- 5
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- 耐熱容器に4を移し、ピザチーズをかけて、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
しめじをえのきに替えてもいいです
または両方使うなど、きのこたっぷりだと更においしい
きっかけ
特にないです
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味付けはカップスープの素(クノール きのこのポタージュ)で(*´∀`*)