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ミルクチキンときのこのキャセロール レシピ・作り方

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シロjinjin
鶏胸肉をミルクで煮て、きのこと焼きました
味付けはカップスープの素(クノール きのこのポタージュ)で(*´∀`*)

材料(4人分)

鶏胸肉(鶏もも肉でもOK)
2枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
牛乳
2カップ
マギーブイヨン
1個
粉末カップスープ(きのこのポタージュ)
1袋
しめじ
1パック
ピザチーズ
80g
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作り方

  1. 1
    ↑使用した粉末カップスープ
  2. 2
    鶏肉は削ぎ切りの一口大に切って、塩・こしょうし、茶こしなどで片栗粉を振る

    油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く
  3. 3
    牛乳、マギーブイヨンを入れ、肉に火が通るまで煮る
  4. 4
    肉に火が通ったら、粉末カップスープとほぐしたしめじを入れ、少し煮る
  5. 5
    耐熱容器に4を移し、ピザチーズをかけて、オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

しめじをえのきに替えてもいいです または両方使うなど、きのこたっぷりだと更においしい

きっかけ

特にないです

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
鶏肉 きのこ しめじ キャセロール
料理名
ミルクチキンときのこのキャセロール

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

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