小松菜と油揚げのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
スパイシーなスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1株
長ねぎ
5cm
油揚げ
1/2枚
カップ2
●顆粒コンソメ、カレーパウダー
各小さじ1/2
●塩
小さじ1/3~
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝の長さに切る。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    油揚げは小さく短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて少し煮る。
  3. 3
    火が通ったら●を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)油揚げ小松菜
料理名
小松菜と油揚げのカレースープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 18:39
カレー風味のスープ。美味しかったです。(o^^o) ありがとうございました。
しろつめぐさ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする