梅オリーブ納豆パスタ レシピ・作り方

梅オリーブ納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ミナトリ
ミナトリ
梅干しとオリーブオイルの風味がたまらない♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取って潰してオリーブオイルとよく混ぜる。納豆は麺つゆと混ぜる(※付属のタレでもokです)。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、レンジで40秒(600W)加熱する。
    ※新玉ねぎなら生のままでもokです。
  3. 3 パスタを表示時間通りにゆで、1、2とよく合える。
    黒胡椒、鰹節をかけて出来上がり☆

きっかけ

梅干しが無性に食べたくなり、一粒がパスタに丁度いい塩分になりそうと思ったので。

おいしくなるコツ

味が均一になるよう梅干しを細かくすること。刻み海苔をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1370011407
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ
関連キーワード
創作パスタ 簡単 ひとりご飯 ヘルシー
ミナトリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る