梅オリーブ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取って潰してオリーブオイルとよく混ぜる。納豆は麺つゆと混ぜる(※付属のタレでもokです)。
-
2
玉ねぎは薄切りにして、レンジで40秒(600W)加熱する。
※新玉ねぎなら生のままでもokです。 -
3
パスタを表示時間通りにゆで、1、2とよく合える。
黒胡椒、鰹節をかけて出来上がり☆
きっかけ
梅干しが無性に食べたくなり、一粒がパスタに丁度いい塩分になりそうと思ったので。
おいしくなるコツ
味が均一になるよう梅干しを細かくすること。刻み海苔をかけても美味しいです♪
- レシピID:1370011407
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません