材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラを2cm程の長さに切る。
-
- 2
- 薄力粉と水を混ぜる(ゆるすぎたら薄力粉を足し、固すぎたら水を足す)
-
- 3
- 2にニラを入れ混ぜる
-
- 4
- 3を熱したフライパンで薄焼きにする
-
- 5
- ★印の材料を全て混ぜ、レンジで20秒温める
-
- 6
- 焼きあがったら味噌ダレをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌ダレは甘めなのでお好みに調節してください
きっかけ
子供の頃の祖母がよく作ってくれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません