アプリで広告非表示を体験しよう

とんトロもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
塩味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚トロ
150g
もやし
1/2袋
ピーマン(なくても)
1個
にんにく
1かけ
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロは長ければ半分に切る。
  2. 2
    もやしは洗って水気をきる。
    ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひかずに豚トロを並べ、火にかける。
  4. 4
    じっくり焼いて、油が出てきて焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
  5. 5
    両面がカリッと焼け、中まで火が通ったら端に寄せ、にんにくを入れて炒める。
  6. 6
    にんにくの香りが立ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせ、酒、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩で入れています。なくても、ニラなどでも。

きっかけ

スーパーで見かけた豚トロがおいしそうだったので買ってみました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンもやしその他の豚肉
料理名
とんトロもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 21:18
美味しかったです♪
miminaomomo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする