材料(2人分)
- 豚ももブロック肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ももブロック肉は1cmの厚さに切る。
-
- 2
-
- まな板に並べ、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
-
- 3
-
- 両面に塩、こしょうをふる。
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 熱した揚げ油に入れ、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 取り出して油をよくきり、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
-
- 7
- ●を混ぜ合わせてかける。
もちろん他のソースでもOKです♪
きっかけ
もも肉がヒレ肉に似ていたので思いつきました。