レンジで簡単★ささみ梅キュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海鮮まん
レンジで簡単に短時間で出来るのでオススメ!!サッパリしてて、おつまみにも合う、うまうま和え物♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
梅干し
3つ
麺つゆ
小1/2
ごま油
少々
少々
大1

作り方

  1. 1
    ささみは開いて、塩をふり、酒をかけて、レンジで2分チン。
    ささみを裏返して、1分〜1分半チンする。
    その間にきゅうりを細切りし、塩もみ。
    梅干しは叩いておく。
  2. 2
    ささみが冷めたら、手で割いて、塩・梅干し・麺つゆを入れ和える。
    更にきゅうりも加えて和える。
  3. 3
    全体が混ざったら、ごま油をかけて、軽く混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

ささみと梅干しを先に和える! ごま油を最後にかけること!

きっかけ

梅干しが大好きで、尚且つヘルシーなおつまみを作りたくて!

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/07 00:48
美味しくできました♪
ひよこ29
作って頂き嬉しいです♩ レポートありがとうございます!!
2017/06/09 08:19
癖になる美味しさ☆ また絶対作ります! 素敵レシピに感謝♪♪
ankoromama
レポートありがとうございます♩ これからもっと暑くなって来るので、ぜひまた作って下さい!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする