アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のすりごま昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜をすりごまと塩昆布で和えてみました。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
●ごま油、しょうゆ
各小さじ1/2
●塩昆布
ふたつまみ
●白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰した湯で30秒位茹で、水にとって冷ます。
    水気を絞り、3cmの長さに切ってボウルに入れる。
  2. 2
    1に●を入れて和える。

きっかけ

思い付きで、いつもと違う和え物にしてみました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかず緑系のおかずその他の和え物
料理名
小松菜のすりごま昆布和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/30 21:36
こんにちは♥ G W 全く関係ない我が家…今頃メリさまはハワイのビーチかな…なんて考えながら作ったよ←って!塩昆布かい(笑)つか、埼玉の小松菜美味しいね~♪
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 塩昆布で潮の香りかぁ~笑 うちはGWカレンダー通りだけど、特にどこも行かないよ♪混んでるから億劫なんだよね。。 小松菜レポありがとうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする