材料(2人分)
- 市販の皿うどん(粉末スープ付き)
- 1袋(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- かまぼこ
- 小1/3本
- 豚肉
- 80g
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 適量
- ウスターソース、辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる。
-
- 2
-
- ピーマンは一口大に、かまぼこは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 粉末スープと水を混ぜ合わせて溶いておく。
麺はほぐしてお皿に入れる。
-
- 4
- 卵はボウルに溶きほぐす。
-
- 5
-
- サラダ油を熱したフライパンに卵を入れ、大きく混ぜながら加熱し、しっかり火が通ったら取り出す。
(細かくしない方が食べやすいです。)
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
-
- 7
-
- 大体火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。
-
- 8
- 3のスープをもう一度混ぜてから加え、全体を混ぜながら少し煮る。
-
- 9
-
- とろみがつき、もやしとピーマンに火が通ったら、卵とかまぼこを入れて混ぜ合わせ、麺にかける。
辛子を添え、お好みでウスターソースをかける。
-
- 10
-
- 使用した皿うどんです。
きっかけ
休日のお昼用に市販の皿うどんセットをよく買います。今回は具材をアレンジしたのでレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません