アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと玉子の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
市販の皿うどんセットを使ってアレンジしてみました。

材料(2人分)

市販の皿うどん(粉末スープ付き)
1袋(2人分)
もやし
1袋
ピーマン
2個
かまぼこ
小1/3本
豚肉
80g
2個
300cc
サラダ油
適量
ウスターソース、辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2
    ピーマンは一口大に、かまぼこは細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    粉末スープと水を混ぜ合わせて溶いておく。
    麺はほぐしてお皿に入れる。
  4. 4
    卵はボウルに溶きほぐす。
  5. 5
    サラダ油を熱したフライパンに卵を入れ、大きく混ぜながら加熱し、しっかり火が通ったら取り出す。
    (細かくしない方が食べやすいです。)
  6. 6
    フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
  7. 7
    大体火が通ったら、もやしとピーマンを入れて炒め合わせる。
  8. 8
    3のスープをもう一度混ぜてから加え、全体を混ぜながら少し煮る。
  9. 9
    とろみがつき、もやしとピーマンに火が通ったら、卵とかまぼこを入れて混ぜ合わせ、麺にかける。
    辛子を添え、お好みでウスターソースをかける。
  10. 10
    使用した皿うどんです。

きっかけ

休日のお昼用に市販の皿うどんセットをよく買います。今回は具材をアレンジしたのでレシピにしてみました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他の卵料理もやし
料理名
もやしと玉子の皿うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする