雑穀ごはんでボリュームメンチおにぎらず☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀です。
-
2
お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀、水、を加え15分浸水してから炊飯します。
炊けたらほぐして10分~蒸らします。 - 3 レタスを洗いキッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
- 4 ラップの上に海苔1/2を置いて2をお茶碗1杯弱を広げメンチカツ、ソース、3のレタスを乗せ半分に折って形を整えラップでぴっちり包みます。
-
5
お好みで
半分に切り完成♪
きっかけ
いつものおにぎりも雑穀入りごはんで作ったらおいしかったのでアレンジしてレシピにしました。
おいしくなるコツ
レタスは水気を拭いた後おにぎらずの大きさに合わせて四角く折りたたむと食べやすくきれいに握れます。
- レシピID:1370011312
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのおにぎらず♪
30種類の雑穀入りごはんとレタスで栄養
バランスも⁉