ちょっとピリ辛の肉みそチャーハン レシピ・作り方

ちょっとピリ辛の肉みそチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
春休み、部活前の息子1人用(2人分と書いてありますが)の早お昼ご飯です。ぱぱっとでき、ちょっと辛いのが男子向き★★★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉と玉ねぎを炒める
  2. 2 肉に火が通ったら、豆板醤、みそ、酒を加え、よく炒め合わせる

    全体に混ざったら、醤油を入れる
  3. 3 ごはんを入れて炒め、万能ねぎを散らす
    最後に塩・こしょうで調味する

きっかけ

息子の早お昼ご飯用に作りました。 ケチャップ味、しょうゆ味などなど、もう飽きていると思ったので、苦肉の策ですが、おいしかったそう

おいしくなるコツ

少し辛くするのがおいしくなるコツ 好みによって豆板醤は加減してください

  • レシピID:1370011303
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
お昼ご飯 簡単 ピリ辛 チャーハン
料理名
ちょっとピリ辛の肉みそチャーハン
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る