ちょっとピリ辛の肉みそチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ひき肉と玉ねぎを炒める
-
2
肉に火が通ったら、豆板醤、みそ、酒を加え、よく炒め合わせる
全体に混ざったら、醤油を入れる -
3
ごはんを入れて炒め、万能ねぎを散らす
最後に塩・こしょうで調味する
きっかけ
息子の早お昼ご飯用に作りました。 ケチャップ味、しょうゆ味などなど、もう飽きていると思ったので、苦肉の策ですが、おいしかったそう
おいしくなるコツ
少し辛くするのがおいしくなるコツ 好みによって豆板醤は加減してください
- レシピID:1370011303
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ちょっとピリ辛の肉みそチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません