お好みソースで作る「なすと豚肉のカレー風味」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こまぎれ 350g
- なす 1~2本
- お好みソース 大さじ2
- カレー粉(S&B料理用カレー) 小さじ1
- バター 15g
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
なすは斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し(分量外)、なすを炒める - 2 なすにあらかた火が通ったら、豚肉を入れてよく炒め、塩・こしょうする
-
3
お好みソースとカレー粉で調味する
仕上げにバターを加える - 4 私が使ってるカレー粉はこれです
きっかけ
なすと豚肉、どうしようかと思い、カレー風味にしました
おいしくなるコツ
仕上げのバターは必須です! カレー粉は、私はS&B料理用が合っていて、よく使いますが、他の物でもOKだと思います
- レシピID:1370011289
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません