えのきと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき茸は根元を切り落として3cmの長さに切る。
油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。 - 2 鍋に1と●の材料を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきと油揚げのさっと煮
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません