えのきと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

えのきと油揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ぱぱっとできて、ご飯にも合う小さいおかずです。

材料(2人分)

  • えのき茸 1/2株
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 カップ1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を切り落として3cmの長さに切る。
    油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1と●の材料を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら5分煮る。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011283
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げ
料理名
えのきと油揚げのさっと煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る