材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●小麦粉、水
- 各カップ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- ≪ピリ辛だれの材料≫
- 〇長ねぎ(みじん切り)
- 5cm分
- 〇酢、しょうゆ
- 各大さじ1と1/2
- 〇豆板醤、砂糖
- 各小さじ1/2
- 〇白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
-
- 3
- ニラは3cmの長さに、豚肉は細かく切る。
-
- 4
-
- 1に2と3を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を多めに熱し、4を入れて平らにする。
-
- 6
- 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して、弱火でさらに蒸し焼きにする。
-
- 7
- 中まで火が通ったら火を強め、焼き色を付けてカリッとさせる。
取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
-
- 8
-
- ≪ぴり辛だれの作り方≫
〇を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて少し置く。
2~3人分できます。
きっかけ
チヂミが無性に食べたくなって作りました。たれがおいしくてお気に入りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません