紅生姜のねぎ焼き風 きゃべつ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 2 キャベツは短く細切りに、小ねぎは小口切りにし、1に入れて混ぜる。
- 3 紅生姜は粗みじんに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて平らにのばし、紅生姜を全体にのせる。
-
5
蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返し、フライ返しで全体を押さえる。
蓋をしてさらに焼く。 - 6 中まで火が通り、焼き色がついたら、紅生姜のを面を上にしてお皿に取り出す。
- 7 全体にソースをかけ、かつお節をのせる。
関連情報
- 料理名
- 紅生姜のねぎ焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません