紅生姜のねぎ焼き風 きゃべつ入り レシピ・作り方

紅生姜のねぎ焼き風 きゃべつ入り
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみやおやつに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは短く細切りに、小ねぎは小口切りにし、1に入れて混ぜる。
  3. 3 紅生姜は粗みじんに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて平らにのばし、紅生姜を全体にのせる。
  5. 5 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返し、フライ返しで全体を押さえる。
    蓋をしてさらに焼く。
  6. 6 中まで火が通り、焼き色がついたら、紅生姜のを面を上にしてお皿に取り出す。
  7. 7 全体にソースをかけ、かつお節をのせる。

きっかけ

ひとり呑みのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370011260
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きキャベツ万能ねぎ
料理名
紅生姜のねぎ焼き風
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る