アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー餃子 焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
パクチーをたっぷり入れた焼き餃子です。エスニックなたれをつけてどうぞ♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
キャベツ
2枚
パクチー
1袋(70g)
〇塩
小さじ1
●すりおろしにんにく、生姜
各小さじ1/3
●ごま油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩、こしょう
少々
餃子の皮
14枚
サラダ油、ごま油
適量
≪たれ用調味料≫
◆酢
大さじ2
◆しょうゆ
大さじ1
◆ナンプラー
大さじ1/2
◆ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにする。
  2. 2
    パクチーはたれ用に少し細かくみじん切りにする。
    みじん切りにして大さじ1くらいです。
    残りは粗みじんに切る。
  3. 3
    キャベツと粗みじんに切ったパクチーをボウルに入れ、〇の塩を全体にまぶして10分位置く。
  4. 4
    ◆の材料と細かくみじん切りにしたパクチーを混ぜて、たれを作っておく。
  5. 5
    水が出たら水気をしっかりしぼり、鶏ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を14等分にし、餃子の皮にのせ、淵に水をつけてひだを寄せながら包む。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8
    水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
  9. 9
    フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
  10. 10
    4を添え、つけていただく。

きっかけ

パクチーの茹で餃子に続き、焼き餃子も作ってみました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ鶏ひき肉パクチー餃子のタレ
料理名
パクチー餃子

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする