作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りにする。
-
- 2
- パクチーはたれ用に少し細かくみじん切りにする。
みじん切りにして大さじ1くらいです。
残りは粗みじんに切る。
-
- 3
-
- キャベツと粗みじんに切ったパクチーをボウルに入れ、〇の塩を全体にまぶして10分位置く。
-
- 4
-
- ◆の材料と細かくみじん切りにしたパクチーを混ぜて、たれを作っておく。
-
- 5
-
- 水が出たら水気をしっかりしぼり、鶏ひき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 5を14等分にし、餃子の皮にのせ、淵に水をつけてひだを寄せながら包む。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 8
- 水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
-
- 9
- フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
-
- 10
- 4を添え、つけていただく。
きっかけ
パクチーの茹で餃子に続き、焼き餃子も作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません