フォー風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
フォー風ですが、麺がうどんなのでスープは濃いめになっています。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏もも肉
150g
パクチー
2株くらい
小ネギ
2本
●水
700cc
●酒
小さじ2
●すりおろし生姜
小さじ1/2
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇ナンプラー
小さじ1
〇塩
小さじ1/2~
レモン果汁
小さじ1~2(お好みで調節)

作り方

  1. 1
    パクチーと小ネギは1cmの長さに切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
    アクが出たらすくい、蓋をして5分煮る。
  4. 4
    〇を加え、味をみて塩で調えたら、レモン果汁を入れる。
  5. 5
    冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
    4を注ぎ、1をのせる。

きっかけ

常備している冷凍うどんでフォーみたいなものを作ってみました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんパクチー鶏もも肉
料理名
フォー風うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする