材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 150g
- パクチー
- 2株くらい
- 小ネギ
- 2本
- ●水
- 700cc
- ●酒
- 小さじ2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇ナンプラー
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2~
- レモン果汁
- 小さじ1~2(お好みで調節)
作り方
-
- 1
-
- パクチーと小ネギは1cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
アクが出たらすくい、蓋をして5分煮る。
-
- 4
- 〇を加え、味をみて塩で調えたら、レモン果汁を入れる。
-
- 5
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
4を注ぎ、1をのせる。
きっかけ
常備している冷凍うどんでフォーみたいなものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません