フォー風うどん レシピ・作り方

フォー風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
フォー風ですが、麺がうどんなのでスープは濃いめになっています。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏もも肉 150g
  • パクチー 2株くらい
  • 小ネギ 2本
  • ●水 700cc
  • ●酒 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇ナンプラー 小さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2~
  • レモン果汁 小さじ1~2(お好みで調節)

作り方

  1. 1 パクチーと小ネギは1cmの長さに切る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
    アクが出たらすくい、蓋をして5分煮る。
  4. 4 〇を加え、味をみて塩で調えたら、レモン果汁を入れる。
  5. 5 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、器に入れる。
    4を注ぎ、1をのせる。

きっかけ

常備している冷凍うどんでフォーみたいなものを作ってみました。

  • レシピID:1370011235
  • 公開日:2017/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんパクチー鶏もも肉
料理名
フォー風うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る