トマトジュースで♪セロリのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉
- セロリ1本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは大きめの粗みじんに切る。
-
- 2
-
- セロリの葉は2cmの長さに切る。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋にトマトジュースと水を入れて火にかけ、沸騰したら1と2、コンソメを入れて2~3分煮る。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
冬の朝はトマトジュースが飲みにくいのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません