活力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
短時間で大根はトロトロ、中までで味が染み込みます!

材料(3〜4人分)

ブリの切り身
3切れ
大根
1/2本
大さじ1くらい
☆水
200cc
☆料理酒
100cc
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリに塩をまぶして15分くらいおく。ザルに乗せて熱湯(分量外)を回しかけ臭みを抜く。3つくらいに切り分ける。
  2. 2
    大根は2センチくらいに切り、大きければ半分にしてから面取りをする。
  3. 3
    ①と②と☆の調味料を入れて、赤い重りを付けて強火にかける。シュルシュルいい始めたら中火にして8分加圧する。
    圧が下がったら完成。
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

魚の臭みが気になる方は、生姜を入れてもいいと思います

きっかけ

ブリ大根が作りたくて試してみました

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
ぶり大根活力鍋ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする