ふわふわ♪明石焼き風 だし巻きあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろし、✳️の材料をボウルに入れて混ぜる。
- 2 タコは1㎝幅に切り、湯通ししてザルに上げておく
-
3
温めたフライパンに油をひき、✳️を3分の1程入れてかき混ぜる。
底が固まったらタコを入れ、タコが真ん中にくるよう三つ折りにする。、 - 4 残りの✳️を少しずつ入れて巻いていき、だし巻きをつくる。
- 5 ☆の材料を鍋に入れて火にかけ、お好みのとろみなるまで片栗粉で調節する
- 6 だし巻きを2〜3㎝幅に等分し、5.をかけてお好みで三つ葉やネギを散らせば完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁の効いたあんかけにフワフワ卵の口どけ
お箸がとまりません♪