アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチまま*831
和えるだけで簡単です♪もう一品、副菜にいかがですか。
みんながつくった数 9

材料(小鉢2人分)

小松菜
1束
人参
1/3本
しらす
適量
ごま油
小さじ1
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と小松菜は細切りにしてさっと茹でる。
  2. 2
    しっかり水気を切り、ごま油をかけ混ぜる。
    しらすをかけてさらに軽く混ぜ合わせる。
    お好みで塩もどうぞ。
  3. 3
    幼児には小さめの千切りか、粗めのみじん切りぐらいがちょうどいいと思います。

おいしくなるコツ

幼児にはしらすの塩気のみで十分だと思います。物足りなければ、少しずつ塩で調整してください。

きっかけ

2才の娘がしらすが大好きなので、しらすと一緒なら野菜を食べられるかなと思い作りました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
しらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の和え物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする