アプリで広告非表示を体験しよう

幼児も一緒に♪鶏モモ白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチまま*831
サクッと切ってパパッと炒めて完成!蒸し焼きなので柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(親子2人分)

鶏モモ
100g
白菜
3〜4枚
人参
1/3本
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
鶏ガラスープ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を細切りにした後、鶏モモを切る。鶏モモは小さめに切ったほうが火の通りが早くて良い。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかける。その間に鶏モモに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    まな板の上でパパッと振って軽く揉むだけでOKです!
  3. 3
    鶏モモを炒め、白っぽくなってきたら野菜を入れ炒める。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体がしなっとしてきたら鶏ガラスープで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、とろみがついて幼児でも食べやすいと思います。

きっかけ

なかなか肉や炒め物を食べない娘のために考えました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする