アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の余り物で!とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチまま*831
さっと作れて、ボリュームばっちり!

材料(2人分)

豚肉
150〜200g
もやし
1/2〜1袋
キャベツ
1/4玉
ニラ
半束
2個
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、ニラはざく切り。
    豚肉は軽く塩胡椒しておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかけ、豚肉を入れる。
    豚肉の色が変わってきたら、野菜を全部入れて炒める。
  3. 3
    蓋をして炒め煮のようにし、全体がしんなりしてきたらウェイパーと塩胡椒で味付けして火を止める。
  4. 4
    中身を取り出すか、別のフライパンを用意して、溶いた卵を1人分ずつ焼く。
    卵の上に具材を一人前ずつ置いて、軽く卵で包むようにし、そーっとお皿に盛り付ける。
  5. 5
    お好みソースやマヨネーズ、青のり鰹節などをかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みソースが無い場合、ケチャップとウスターソース(あればオイスターソースも少々)を混ぜれば作れますよ♪♪

きっかけ

冷蔵庫になにもなかった時に限ってパパが急に帰ってきたので!笑 急いで作りました!

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらキャベツもやし薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする