我が家のほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1袋
- ごま(いりごまでもすりごまでも) 大さじ1(お好みで
- 鰹節 小分けのパック1袋(お好みで
- だし醤油 少々
作り方
- 1 ほうれん草の根っこを落として適当な大きさに切ります(根っこの切ったところもバラバラになってたらokです
- 2 ザルにほうれん草を入れ、ボールにたっぷりの水を入れジャバジャバ洗ちゃいます、ボールの水を何回か変えて、ボールの底に砂などが落ちてなければ大丈夫だと思います
- 3 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、ほうれん草を入れ軽く茹で、ザルでさっとお湯を切り、冷水にいれ絞る
- 4 ほうれん草に、すりごま、鰹節、だし醤油を入れて和えたら出来上がり、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません