おつまみに♪海苔の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 1枚
- 〇小麦粉、冷水 各大さじ3
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 焼き海苔は8枚に切る。
- 2 ボウルに〇を入れてかるく混ぜ合わせる。
- 3 熱した揚げ油に、海苔を1枚ずつ2にくぐらせてから入れる。
- 4 菜箸で触ってみて、まわりが固まっていたら裏返す。
- 5 カラリと上がったら取り出して油をきり、塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら海苔ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 海苔の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません