スナップエンドウとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 7本
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 8個
- 〇マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
- 〇レモン果汁(または酢)、粉チーズ 各小さじ1
作り方
-
1
スナップエンドウはヘタと筋を取る。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、スナップエンドウを入れてさっと茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとる。 -
3
続けてブロッコリーを入れて茹でる。
茹で上がったらざるにあけて湯を切り、そのまま冷ます。 - 4 スナップエンドウの水気をきり、半分に切って、ブロッコリーと一緒に器に盛り付ける。
- 5 〇を混ぜ合わせてかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
二階堂さんご2022/02/19 19:16ケチャップが余りがちなので助かります。簡単なのに美味しかったです!リピ決定です!
-
うめねこ2021/05/17 12:06こんにちは〜家庭菜園の野菜達で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
snowoods**2021/04/14 20:20オーロラソースでとっても美味しく頂けますね(๑¯◡¯๑)御近所様から沢山スナップエンドウもらったので助かりました♡ご馳走さまです♫
-
トヨタカロ2021/02/28 15:40スナップエンドウ、スーパーで見かけて、ついたくさん買ってしまいました♪
春っぽい彩りだと思いました〜♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました〜♡