こんにゃくの七味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 小1枚(130g)
- みりん、しょうゆ 各小さじ2
- 七味唐辛子 小さじ1/6~お好みで調整
- ごま油(またはサラダ油) 適量
作り方
- 1 こんにゃくは縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。
- 3 2分位炒めたら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 七味唐辛子を入れて混ぜる。
きっかけ
お弁当用によく作っています。
おいしくなるコツ
アク抜き不要のこんにゃくを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。
- レシピID:1370011147
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの七味炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ツルハシ2021/10/04 19:11とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
-
るいちやん2021/04/20 18:29かんたんでおいしかったです!!
-
きみよちゃん2020/12/01 18:17ピリ辛でおいしかったです!!ごちそうさまです♡
-
momotarou12342017/04/12 09:38美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)