サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンブロック 1柵
- 玉ねぎスライス 1/2玉
- ☆お酢 100cc
- ☆お砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆みりん 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎスライスして、冷水にさらす
- 2 サーモンを一口大にカットして、塩コショウ(分量外)ふって、片栗粉をまぶす
- 3 油を180度に熱して、サーモンをこんがりするまで揚げる
- 4 玉ねぎの水切りをする
- 5 ☆の調味料をよく混ぜる
- 6 サーモン、玉ねぎスライスを合わせ調味料に浸して冷蔵庫で寝かせる
きっかけ
お友達のお家で出た物を私流に作りました
おいしくなるコツ
サーモンはこんがり揚げる。玉ねぎは出来るだけ薄くスライスして氷水に浸す。30〜1時間浸したら、よく水を切る。
- レシピID:1370011128
- 公開日:2016/12/31
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