サーモンマリネ レシピ・作り方

サーモンマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
生物が苦手な方でも楽しめます。おもてなしの一品にも、御節料理にも使えますよー

材料(4人分)

  • サーモンブロック 1柵
  • 玉ねぎスライス 1/2玉
  • ☆お酢 100cc
  • ☆お砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスして、冷水にさらす
  2. 2 サーモンを一口大にカットして、塩コショウ(分量外)ふって、片栗粉をまぶす
  3. 3 油を180度に熱して、サーモンをこんがりするまで揚げる
  4. 4 玉ねぎの水切りをする
  5. 5 ☆の調味料をよく混ぜる
  6. 6 サーモン、玉ねぎスライスを合わせ調味料に浸して冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

お友達のお家で出た物を私流に作りました

おいしくなるコツ

サーモンはこんがり揚げる。玉ねぎは出来るだけ薄くスライスして氷水に浸す。30〜1時間浸したら、よく水を切る。

  • レシピID:1370011128
  • 公開日:2016/12/31
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