材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- ●酒、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは4cmの長さに切る。
もやしは洗って水気をきる。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
(ひき肉をあまり細かくしない方が食べやすいです。)
-
- 4
-
- 火が通ったらもやしを入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- もやしに程良く火が通ったら、ニラと2を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。