白菜とツナの和風コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ツナ(オイル漬け)
1/2缶
●水
50cc
●顆粒コンソメ、しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ、ツナをオイルごと入れ、●も入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    時々混ぜながら煮て、白菜が煮えたら、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

白菜であたたかい副菜を作りました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ツナ缶
料理名
白菜とツナの和風コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/19 21:04
夕食の一品に、半端に余っていた玉ねぎとにんじんも加えて作りました♪とっても美味しかったです^^
kuro_24
具沢山ですね♪つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする