豚たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ささっとランチ♪簡単です。

材料(1人分)

豚肉
80g
1個
〇砂糖
小さじ1
〇塩
少々
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
●白いりごま
小さじ1/2
ご飯
1人分(150g位)
紅生姜
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵をボウルに溶きほぐし、〇を入れて混ぜる。
    豚肉は小さめに切る。
  2. 2
    ご飯を器に入れておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
    箸で混ぜながら加熱し、火が通ったらご飯の上にのせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら●を入れる。
  5. 5
    混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、卵の上にのせる。
  6. 6
    紅生姜をのせる。

きっかけ

豚肉が少しだけあまっていたのでランチに使ってみました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
料理名
豚たまご丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする