材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●白いりごま
- 小さじ1/2
- ご飯
- 1人分(150g位)
- 紅生姜
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし、〇を入れて混ぜる。
豚肉は小さめに切る。
-
- 2
- ご飯を器に入れておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
箸で混ぜながら加熱し、火が通ったらご飯の上にのせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったら●を入れる。
-
- 5
-
- 混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、卵の上にのせる。
-
- 6
- 紅生姜をのせる。
きっかけ
豚肉が少しだけあまっていたのでランチに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません