豚たまご丼 レシピ・作り方

豚たまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ささっとランチ♪簡単です。

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • 1個
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • ●白いりごま 小さじ1/2
  • ご飯 1人分(150g位)
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶きほぐし、〇を入れて混ぜる。
    豚肉は小さめに切る。
  2. 2 ご飯を器に入れておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。
    箸で混ぜながら加熱し、火が通ったらご飯の上にのせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を足し、豚肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったら●を入れる。
  5. 5 混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、卵の上にのせる。
  6. 6 紅生姜をのせる。

きっかけ

豚肉が少しだけあまっていたのでランチに使ってみました。

  • レシピID:1370011006
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
料理名
豚たまご丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る