材料(4人分)
- 鮭
- 400g
- ミント
- 20枚
- 酒
- 大1
- 香味ペースト
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は、好みの大きさに切る。
ミントは、ちぎる。
-
- 2
-
- ビニール袋に、鮭、ミント、酒を入れ、味をなじませる。
冷蔵庫で15分間、保存する。
ミントの風味をなじませたいときは、冷蔵庫で2時間位保存する。
-
- 3
-
- グリル鍋に、冷蔵庫で保存しておいた鮭を並べ、香味ペーストを加え、加熱する。
きっかけ
秋鮭とミントで、爽やかな香りの魚料理を作りたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません