モロヘイヤとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは短く細切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、モロヘイヤ、コーンを入れてさっと煮る。
- 3 野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2020/08/14 21:08いただきもののモロヘイヤをたくさん消費できました。ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
m.MEG2017/01/20 23:13とろっとモロヘイヤ、おいしかったです(^^)冷凍野菜は保存もきくし手軽に使えて便利ですよね♪
ごちそうさまでした(・∀・)ノ