モロヘイヤとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとコーンのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
モロヘイヤのとろっと感とコーンのしゃっきり感がおいしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは短く細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、モロヘイヤ、コーンを入れてさっと煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷凍のモロヘイヤを常備することにしたので色々な料理に使っています。

  • レシピID:1370010949
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープとうもろこしコンソメスープ野菜スープモロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとコーンのコンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/08/14 21:08
    モロヘイヤとコーンのコンソメスープ
    いただきもののモロヘイヤをたくさん消費できました。ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • m.MEG
    m.MEG
    2017/01/20 23:13
    モロヘイヤとコーンのコンソメスープ
    とろっとモロヘイヤ、おいしかったです(^^)冷凍野菜は保存もきくし手軽に使えて便利ですよね♪
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る