牛肉とごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
我が家の定番おかず、ごはんがすすみます。

材料(3~4人分)

牛こま切れ肉
200g
ごぼう
1本
ごま油
大1
大2
しょうが
1かけ
さとう
大1
しょうゆ
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って薄切りにして水にさらしてあくをぬく。

    しょうがは皮をむいてせん切り
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、しょうがを入れ、ごぼうと牛肉を炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて汁けが少なくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖やみりんの量を調節して下さい。

きっかけ

我が家の定番おかずでよく作ります。 牛こま切れ肉は冷凍庫に常備しておきます。 ごぼうはささがきでも薄切りでもOK

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする