簡単!すし酢で和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして、塩もみする。
-
2
ささみを沸騰したお湯に入れて火を通す。
※お鍋のお湯がグツグツ沸いたら、火を止めてそのままささみを入れておくと、お肉が柔らかな仕上がりになります♪ - 3 火の通ったささみを細かくさいて、きゅうりと一緒のボウルに入れる。
- 4 すし酢を混ぜて出来上がり。
きっかけ
安くてヘルシーな鶏のささみ肉で、一品作りたかった(^_^)v
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、もっと味が染みて美味しいなりますよ(^_^)v
- レシピID:1370010903
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません