簡単!すし酢で和え物 レシピ・作り方

簡単!すし酢で和え物
  • 約15分
  • 300円前後
あいこはん( ̄3 ̄)
あいこはん( ̄3 ̄)
すし酢を混ぜるだけ(^ー゜)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、塩もみする。
  2. 2 ささみを沸騰したお湯に入れて火を通す。
    ※お鍋のお湯がグツグツ沸いたら、火を止めてそのままささみを入れておくと、お肉が柔らかな仕上がりになります♪
  3. 3 火の通ったささみを細かくさいて、きゅうりと一緒のボウルに入れる。
  4. 4 すし酢を混ぜて出来上がり。

きっかけ

安くてヘルシーな鶏のささみ肉で、一品作りたかった(^_^)v

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、もっと味が染みて美味しいなりますよ(^_^)v

  • レシピID:1370010903
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きゅうり
料理名
夕食にあと一品!簡単和え物(^_^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る