アプリで広告非表示を体験しよう

カロリーダウン!ゴーヤのおから入り肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
おからを挽肉に混ぜ、カロリーダウンしたゴーヤの肉詰めです。レンジ加熱で、簡単調理

材料(4人分)

ゴーヤ
緑1白1
牛豚挽肉
150g
おから
150g
しょうが
大1
1個
香味ペースト
大1
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、スプーンで綿と種をきれいに取り除く。片栗粉を内側にまぶす。
    ボールに牛豚挽肉、おから、しょうが、卵、香味ペーストを入れ、粘りがでるまで、混ぜあわせる
  2. 2
    ゴーヤに混ぜ合わせたボールのたねを詰め、合わせて、ラップでしっかりと巻く。
  3. 3
    電子レンジで加熱する。
    800Wで6分間程度。
    冷めてからラップをはずし、切り分ける。

おいしくなるコツ

ゴーヤの綿と種をきれいに取り除く。ボールのたねをよく混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤのエコカーテンで収穫したゴーヤを利用しました。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ゴーヤ牛ひき肉豚ひき肉おからハンバーグ
料理名
カロリーダウン!ゴーヤのおから入り肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする